Главная / Питание / Черная редька: 5 удивительных преимуществ для здоровья

Черная редька: 5 удивительных преимуществ для здоровья


Питательные вещества, содержащиеся в черной редьке, включают пищевые волокна, витамины С, А, Е, железо, магний, калий, витамины группы В. Этот овощ обладает дополнительным бонусом — 35 калорий на 100 грамм. Вот 5 преимуществ для здоровья, которые вы получите от включения корнеплода в рацион.

Здоровье кожи

Обладая детоксифицирующими свойствами и высоким содержанием витаминов В и Е, черная редька способна защитить здоровье кожи от воспалительных состояний, предотвратить окислительный стресс, приводящий к появлению морщин, пигментных пятен.

Функция печени

Глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов в организме, и отвечает за то, чтобы печень не накапливала токсины. Когда вы стареете и уровень глютатиона падает, продукты, такие как черная редька, повышают уровень, становясь особенно важными для поддержания здоровья. 

Иммунная система

Витамин С в овоще означает, что иммунная система будет усилена, равно как и выработка белых кровяных клеток — первая линия защиты организма от нежелательных патогенов, бактерий. 

Потеря веса

Черная редька низкокалорийна, при этом, в ней много клетчатки, что помогает чувствовать себя сытым, не влияя на общее потребление калорий. Это приведет к потере веса и улучшению скорости обмена веществ. 

Гипертиреоз

Если вы страдаете от гипертиреоза или был поставлен диагноз болезни Грейвса, используя этот овощ в приготовлении пищи может помочь улучшить здоровье щитовидной железы. 

Медикфорум писал, как оставаться стройными после 30 лет.

Источник

Смотрите также

Заказывайте готовую еду, экономьте свое время

Придя домой после тяжелого рабочего дня, валясь от усталости, хочется перекусить, лечь в мягкую кроватку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector