Главная / Новости / Создатель «Новичка» предложил лечение COVID-19

Создатель «Новичка» предложил лечение COVID-19


Оно использует препарат, созданный для борьбы с пневмониями и проказой. Впрочем, его эффект прямо противоположен требуемому.

Доктор химических наук Леонид Ринк полагает, что для лечения COVID-19 эффективней всего использовать лекарство диуцифон — отечественный иммуномодулятор, который изначально создавался строго для лечения проказы (лепры), а потом успешно лечил пневмонии. Препарат показал высокий эффект в борьбе с болезнью, а уровень побочных эффектов был в несколько раз ниже, чем при использовании других подобных лекарств. По словам Ринка, диуцифон удачен еще и в том плане, что способен сражаться не только с нынешнем коронавирусом, но и всеми его возможными мутациями. А в том, что этот вирус способен мутировать, наука не сомневается. Говорят уже о трех вариантах, которые сейчас гуляют по планете. Это несколько снижает вероятность создания успешной вакцины от COVID-19, ведь постоянные мутации сделают ее малоэффективной, как и прививки от постоянно мутирующего гриппа. 

Ринк верит в вакцину, он предлагает иммунизировать вначале уязвимые слои населения (пожилых, пациентов с тяжелыми болезнями), а потом и все население в целом. Но одновременно применять и иммуномодулятор, который укрепит иммунитет и поможет пациенту лучше противостоять коварному вирусу. Увы, ученый, вероятно, не обратил внимания на одну характерную особенность болезни. COVID-19 приводит к избыточной реакции иммунной системы, которая ожесточенно бросается на вирус, выбрасывая в кровь огромное количество цитокинов — бойцов иммунитета. 

Их переизбыток и вызывает тяжелые симптомы. Это классическая аутоиммунная болезнь, при которой перегрев иммунитета уничтожает здоровые ткани (рассеянный склероз, ревматизм и т. д.). Пациентам нужны не иммуномодуляторы, а иммуносупрессоры, то есть подавляющие активность иммунитета лекарства. В инструкции к диуцифону сообщается, что лекарство «увеличивает количество цитокинов» в организме, что может быть смертельным ударом по пациенту.

Источник

Смотрите также

Государство смотрит на цифры, а не на людей

Прочитайте этот пост до конца. Он длинный. В нем будет много цифр, но каждая из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *